Вопрос! Можно ли на ходу переключать селектор коробки из положения D в S?
ИЗ положения D в N?
Можно ли с горки катиться на нейтралке?
А еще, можно ли оставлять авто наклонно на парковке (без ручника) Какие могут быть последствия?
Вопрос! Можно ли на ходу переключать селектор коробки из положения D в S?
ИЗ положения D в N?
Можно ли с горки катиться на нейтралке?
А еще, можно ли оставлять авто наклонно на парковке (без ручника) Какие могут быть последствия?
1. Можно, и туда, и обратно. Противопоказаний нет.Сообщение от Stepler
2. Можно, но не нужно. Смысла лишено всякого.
3. То же, что и в п. 2.
4. Можно, но крайне нежелательно. Даже мануал об этом говорит. Сначала ручник, потом перевод селектора в паркинг. Иначе создается вредная нагрузка на вал АКП. Коллективный разум конфы давно пришел к выводу, что лучше приучить себя всегда врубать ручник перед парковкой.
Однако, нельзя не отметить, что в этой же уважаемой конфе есть масса народа, который не выполняет данное правило (в т.ч. и с большим пробегом авто - Сивики прежних поколений). И у них проблем ровно столько, сколько у тех, кто выполняет - т.е. ноль. Вывод - у Сивика весьма надежная АКПП, легко переносящая эти дополнительные нагрузки на вал при парковке под уклон.
А как же под горку? Вот я хочу под горку на нейтрали катиться... Коробка потом не рассыпется? Или при буксировке заглохшего авто-поставил нейтралку и шурушь себе до сервиса... только приормаживать успевай. А если аккуммулятор сел-воткнул нейтраль, растолкал тачку, и переключаешься на D- дела!!! (Ну это чисто гипотетически... Можно ли такими способами коробку дербанить)
Люди, кто лично сталкивался, отзовитесь...
А мануал я и сам наизусть знаю.
Просто хотел прочесть мнение тех, кто реально пргобовал так издеваться над коробкой.
Вот к примру чешешь ты на дальняк километров за тыщщу от дома и глохнешь... а эвакуатора не видать... придется тачку волочь. Икак быть, спрашивается???
Это в москве за каждым углом сервис с возможностями всякими, а РОССИЯ большая... а глуши в ней еще больше... И Вот влип...Тогда ужене поможет.Сообщение от Cardiolog
Если кто пробовал буксировать или на N катиться под горку, напишите, какие последствия?
Есть еще много способов поиздеваться над коробкой , например в грязи или в снегу , пытаться на D на полностью открытом дросселе выехать оттуда...Сообщение от Stepler
Или заехать в грязь и пытаться враскачку выехать оттуда...
А вот все разумные варианты работы АКПП уже обсуждались неединожды , почитайте форум , может наитупейших вопросов и не возникнет...
1. Можно, но близко и медленно. Иначе перегрев обеспечен.Сообщение от Stepler
2. Невозможно теоретически.
Из D в S можно на любых автомобилях. Это просто меняет настройку работы трансмиссии, а не ее режим.
из положения D в N очень даже легко переключается коробка, ощущений мало приятных.Будьте аккуратнее..у меня была ситуация при обгоне как то заделся рычаг АКПП , что привело переключению в N, даешь газу ,а она не обгоняет)))дождался пока обороты упадут до 600 и включил и все ок..
Я стесняюсь спросить, но все же... А на куя вообще нейтраль втыкать? Мало того, что это неполезно коробке, это еще и очень небезопасно.
если вопрос ко мне , то : получилось случайным нажатием на рычаг КПП ,не мной , а пассажиром ..
А как насчёт перекрёстков и светофоров? Отсавлять на D или переключать на нейтраль?
У меня машина меньше недели, не заметил ещё.... но на предыдущей тойоте в режиме D при стоянке были заниженные обороты и ,следовательно, вибрация по салону.
Оставляйте в D. Если остановка долгая (глухая пробка, где минут на 15 не проедешь ни метра), то в N или в P.