У кого АКПП, пробовали?

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 114
    Участник

По умолчанию У кого АКПП, пробовали?

Вопрос! Можно ли на ходу переключать селектор коробки из положения D в S?
    ИЗ положения D в N?
    Можно ли с горки катиться на нейтралке?
    А еще, можно ли оставлять авто наклонно на парковке (без ручника) Какие могут быть последствия?

Участник

Цитата Сообщение от Stepler
    Вопрос! Можно ли на ходу переключать селектор коробки из положения D в S?
    ИЗ положения D в N?
    Можно ли с горки катиться на нейтралке?
    А еще, можно ли оставлять авто наклонно на парковке (без ручника) Какие могут быть последствия?
    1. Можно, и туда, и обратно. Противопоказаний нет.
    2. Можно, но не нужно. Смысла лишено всякого.
    3. То же, что и в п. 2.
    4. Можно, но крайне нежелательно. Даже мануал об этом говорит. Сначала ручник, потом перевод селектора в паркинг. Иначе создается вредная нагрузка на вал АКП. Коллективный разум конфы давно пришел к выводу, что лучше приучить себя всегда врубать ручник перед парковкой.
    Однако, нельзя не отметить, что в этой же уважаемой конфе есть масса народа, который не выполняет данное правило (в т.ч. и с большим пробегом авто - Сивики прежних поколений). И у них проблем ровно столько, сколько у тех, кто выполняет - т.е. ноль. Вывод - у Сивика весьма надежная АКПП, легко переносящая эти дополнительные нагрузки на вал при парковке под уклон.

Автор темы

А как же под горку? Вот я хочу под горку на нейтрали катиться... Коробка потом не рассыпется? Или при буксировке заглохшего авто-поставил нейтралку и шурушь себе до сервиса... только приормаживать успевай. А если аккуммулятор сел-воткнул нейтраль, растолкал тачку, и переключаешься на D- дела!!! (Ну это чисто гипотетически... Можно ли такими способами коробку дербанить)
    Люди, кто лично сталкивался, отзовитесь...
    А мануал я и сам наизусть знаю.
    Просто хотел прочесть мнение тех, кто реально пргобовал так издеваться над коробкой.
    Вот к примру чешешь ты на дальняк километров за тыщщу от дома и глохнешь... а эвакуатора не видать... придется тачку волочь. Икак быть, спрашивается???
    Это в москве за каждым углом сервис с возможностями всякими, а РОССИЯ большая... а глуши в ней еще больше... И Вот влип...Тогда уже
    Цитата Сообщение от Cardiolog
    не поможет.
    Если кто пробовал буксировать или на N катиться под горку, напишите, какие последствия?

V06
    V06 вне форума
    Участник

А как же под горку? Вот я хочу под горку на нейтрали катиться... Коробка потом не рассыпется? Или при буксировке заглохшего авто-поставил нейтралку и шурушь себе до сервиса... только приормаживать успевай. А если аккуммулятор сел-воткнул нейтраль, растолкал тачку, и переключаешься на D- дела!!! (Ну это чисто гипотетически... Можно ли такими способами коробку дербанить)
    Люди, кто лично сталкивался, отзовитесь...
    А мануал я и сам наизусть знаю.
    Просто хотел прочесть мнение тех, кто реально пргобовал так издеваться над коробкой.
    Вот к примру чешешь ты на дальняк километров за тыщщу от дома и глохнешь... а эвакуатора не видать... придется тачку волочь. Икак быть, спрашивается???
    Это в москве за каждым углом сервис с возможностями всякими, а РОССИЯ большая... а глуши в ней еще больше... И Вот влип...Тогда уже
    Цитата Сообщение от Cardiolog
    не поможет.
    Если кто пробовал буксировать или на N катиться под горку, напишите, какие последствия?
    Есть еще много способов поиздеваться над коробкой , например в грязи или в снегу , пытаться на D на полностью открытом дросселе выехать оттуда...
    Или заехать в грязь и пытаться враскачку выехать оттуда...
    А вот все разумные варианты работы АКПП уже обсуждались неединожды , почитайте форум , может наитупейших вопросов и не возникнет...

Старожил

Или при буксировке заглохшего авто-поставил нейтралку и шурушь себе до сервиса... только приормаживать успевай. А если аккуммулятор сел-воткнул нейтраль, растолкал тачку, и переключаешься на D- дела!!! (Ну это чисто гипотетически... Можно ли такими способами коробку дербанить)
    1. Можно, но близко и медленно. Иначе перегрев обеспечен.
    2. Невозможно теоретически.
    Из D в S можно на любых автомобилях. Это просто меняет настройку работы трансмиссии, а не ее режим.

Участник

из положения D в N очень даже легко переключается коробка, ощущений мало приятных.Будьте аккуратнее..у меня была ситуация при обгоне как то заделся рычаг АКПП , что привело переключению в N, даешь газу ,а она не обгоняет)))дождался пока обороты упадут до 600 и включил и все ок..

Старожил

Я стесняюсь спросить, но все же... А на куя вообще нейтраль втыкать? Мало того, что это неполезно коробке, это еще и очень небезопасно.

Участник

если вопрос ко мне , то : получилось случайным нажатием на рычаг КПП ,не мной , а пассажиром ..

Старожил

А как насчёт перекрёстков и светофоров? Отсавлять на D или переключать на нейтраль?
    У меня машина меньше недели, не заметил ещё.... но на предыдущей тойоте в режиме D при стоянке были заниженные обороты и ,следовательно, вибрация по салону.

Старожил

Оставляйте в D. Если остановка долгая (глухая пробка, где минут на 15 не проедешь ни метра), то в N или в P.