Негатив автозапуска

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    Типа Модератор

Exclamation Негатив автозапуска

С чего бы начать?... Вобщем поставил я себе сигналку с автозапуском... Всё работало просто замечательно. Поставил режим автозапуска от температуры двигателя -5 градусов... Всё работало как часы.... Но вот пришли праздники с затяжными пьянками и гулянками... Машина осталась на стоянке и жила там своей жизнью, сообщая мне на брелок, что с ней происходит... И вот по истечении четырёх дней она мне сообщила, что запустить двигатель она не может и сбросила режим автозапуска... Пришлость идти на стоянку разбираться, что случилось... Придя, попробовал завести ключом... Машина завелась с пол оборода, но поработав секунд 5 затроила и заглохла.. Попытка запустить двигатель не увенчались успехом... Не одной вспышки... Версия, что проблема в сигналке отпала сразу, т.к. с ней либо будет заводится, либо нет совсем... Остановился на версии, что замёрз выпускной тракт, т.к. были такие же признаки, как и на двенаре, когда я задом упёрся в сугроб... На следующий день вооружившись промышленным феном пошёл пробовать отогревать тракт... Прогрев всего, что можно результата не дал... Последняя попытка: тупо засунул сопло в выхлопную трубу и иногда прогревая заднюю стенку резонатора.... Сначала из трубы пошёл пар, а потом струйкой потекла вода... Попробовал завести... и она завелась постепенно увеличивая обороты....Когда я посмотрел, что у меня происходит сзади, был в шоке.... Из трубы струёй лилась вода, а при перегазовке она просто оттуда выплёскивалась... В общей сложности вылилось мне кажется литров 5 точно.... Вот такая история...

ПС: что произошло: машина стояла и тарахтела на холостом ходу. Естественно двигатель и выпускная система не успевали прогреваться, т.к. машина заводилась раз в 5-6 часов на 10 минут... Как результат большое количество конденсата, который намерзал слоями и в итоге образовал пробку...

ППС: никого не хочу пугать... просто предупреждаю, что так может быть.. и это не техническая особенность Хонд... Если забить в Яндексе "замёрз конденсат в выхлопной трубе", то выйдет список пости всех форумов всех зарубежных автостроителей, да и наших тоже...

ПППС: а автозапуск мне нравится и не собираюсь от него отказываться... просто совет: если длительная стоянка, то раз в два дня надо приходить и прогревать двигатель до рабочей температуры, а лучше вообще проехаться....

Участник

Спасибо за инфо - на днях еду устанавливать)))

Старожил

Да Диман хороший ты опыт преобрёл, да и других огородил от этого...

Автор темы

Да просто у меня каждую зиму чё-нить случается... судьба такая видно... предыдущие две машина тупо замерзали, аккумуляторы не крутили, стартеры не заводили, свечи заливались.... На этой решил подстраховаться... поставил автозапуск... один хрен три часа под машиной при -18... Не думал ваще что такое впринцыпе может быть... сам чудак на букву М.. Пусть другие не попадают... Ведь тока дураки на своих ошибках учаться, а умные на чужих..

Старожил

нада какой нибудь тебе заговор на зиму делать

Клубень со стажем

Ага... к бабке надо кокой-нить свозить тебя))))))))

Старожил

А проще было отключить на время праздников автозапуск.
    Он же обычно ТАК не используется, а завел - через 5-10 минут поехал.

Но опыт учтём

Автор темы

В принципе можно и отключить... Только при температуре около -20 с ключа нужно стартер крутить подольше и только тогда машина уверенно заводится... А у автозапуска установка на запуск 0.8 с. и каждая следующая +0.2 с. всего 4 попытки и если не завелась, то выходит из режима автозапуска и тогда только с ключа заводить, а это тоже самое, что и как бы нет автозапуска.. машина холодная когда придёшь на стоянку... смысл? Конечно можно начальный импульс на завод увеличить и до 3.2 с. программно, только тогда зачем она будет лишнего крутить? Да и двигателю приятнее крутить когда он -5, а не -20..

Старожил

при - 26 ночью, утром завелась где то с седьмого оборота...

Не спорь со мной!!

Какая у тебя сигналка? Эта функция чтоб машина прогревалась на понижение температуры нужна для авто у которых акум слабый, чтоб он не сдох от низкой температуры. В твоем варианте не надо было трогать машину все четыре дня, а как собрался бы ехоть завел мин. за 20!
    Что косается время кручения стартера, 0.8 сек. этого в полне достаточно, а если мало то можно увеличить, если мотор заведется раньше чем установлино время для кручения стартера, то сработает защита и стартер отключится.
    У каждой машины своя спицифика, комута достаточно 0.2, а комута и 3.2!!
    На самом деле автозапуск это КАЙФ!!! У меня стоит старлайн А8, поблем не когда не было!! Одна была, когда сдох акум, с ключа заводилась с пол тычка, а с брелка нет, долго пытался понять в чем дело!!!