Некоторое время назад (конец августа) решила приобрести 4д. Посетила ближайшие два салона: Авторусь (на Севаке) и Аояму (домостроительная). Аояма понравилась тем, что огромная площадка была заставлена автомобилями, и мне подумалось: ага, значит крутой крупный салон, надо тут брать, может и придет пораньше... само собой, это было до того, как я попала на этот форум.
Приехав, я заказала Сивик с предоплатой 25 тыров. В договоре прописали, что в случае отказа я теряю половину залога (кроме случаев отказа в кредите, о чем должна быть соответственная бумага, и подорожания автомобиля - возможность его подорожания также прописывалась). Мне это не показалось странным - я думала, что везде так. Это было второй моей ошибкой...
При выборе цвета салона у комплектации ЕХЕ возник ступор... светлых салонов не оказалось, менеджер уверял, что за год таких машин было всего две, и все берут черный, как более практичный. Я засомневалась, но согласилась на черный... через две недели, прочитав темы на форуме, я решила, что хочу светлый салон. Позвонив в Аояму, мне сообщили, что замена салона невозможна, можно отказаться от автомобиля, потеряв половину залога, и заказать новый, со сдвигом во времени ожидания в сторону увеличения и потерей 13 тыров.На другой день поехала туда, уже в салоне мой менеджер удивился "а кто вам такое сказал? давайте просто перепечатаем договор и заменим цвет салона". Для того, чтобы сделать это, я ждала ЧАС, т.к. у него были "важные клиенты".
Менеджер уверял, что как только появится любая информация о машине, он сразу мне позвонит. Однако через 2 месяца ожидания я-таки позвонила сама, узнать как дела обстоят. Оказалось, моя машинка в октябрьском производстве (об этом изменении статуса, что она уже в производстве, мне тоже, естественно, никто не сообщил). По поводу ВИНа менеджер уверил "как только он будет известен, мы вам сообщим обязательно!".
Мой звонок в конце ноября застал его врасплох. "Мой ВИН уже должен быть известен" - "Да, он уже давно у нас есть". Позвонили, называется...
Надо отдельно сказать, что в договоре была прописана возможность прихода автомобиля раньше. Либо предложение мне отказного автомобиля. ПРи смене цвета салона мне сообщили, что таких авто почти не бывает, и на отказную мне надеятся бесполезно. И что если я откажусь, то им будет сложно продать эту машину, т.к. светлый салон никто не берёт (ну-ну).Предлагать мою машину или другую, подходящую по цвету и комплектации, мне могли с 3 января 2009 года.
В конце декабря (13-15) мне позвонил другой менеджер и сообщил, что моя машина пришла и мне нужно внести полную стоимость автомобиля чуть ли не в ближайшие два дня. На мой вопрос - а хрен ли вы звоните за два дня (мой менеджер обещал позвонить ЗАРАНЕЕ минимум за 2-3 недели, т.к. был вопрос с кредитом), он ответил - она пришла раньше, ничо типа не знаю.
Началась суета, естественно, кредит за 2 дня не получить (это потреб Сбера), сбор справок и т.п. занял почти неделю. В итоге в тот день, когда машина должна была быть оплачена, мы только подали документы на рассмотрение.
Я звоню своему манагеру, говорю: если кредит одобряют, беру машину 1000%. Решение 30 декабря будет, вероятность того, что дадут - 98% (хорошая зарплата, стаж и отличная кредитная история + достойные поручители). Машину смогу оплатить 31 числа полностью, а забрать уже - как придет ПТС.
На что слышу: мы не будем выкупать вашу машину, т.к. это риск для нас. Нам надо точно знать, берете или нет. Я ему: да как я точно скажу? Если б не кризис, ясное дело, кредит дали бы 100%, а так - уверенности никакой нет. Да и потом, заранее выкупать не обязательно, я смогу оплатить 31го и подождать недельку.
"Нет, у нас подорожаение на 20% с 1 января, 30-31 мы не принимаем оплату автомобилей, т.к. деньги идут два дня минимум и когда они придут ХМР, цена на машину уже будет другой. Деньги надо вносить до 29, а лучше до 28."
На вопрос, почему нельзя выкупить автомобиль по старой цене, ведь в январе по старой цене его купят моментально (тем более с таким редким салоном), а уж если даже и в январе продавать его по новой цене, все равно за машину в наличии заплатят, отказались отвечать. Типа нет, и всё.
После этого было решено, что У НИХ машину я не буду брать - 100000% - просто из вредности. ЛЮБЫЕ другие салоны идут навстречу (о чем писалось на форуме не раз), а Аояма пуп земли что ли? Я лично за свои деньги их уговаривать не собираюсь.![]()
![]()
30 кредит был одобрен, 31 подписан договор и взяты деньги, 31 в 18 часов я стала обладательницей 10-месячного Цивика с кучей допов, на которых у меня, вероятно, никто не появились бы деньги. Я даже не мечтала о таком!
Аояма идёт лесом. 15 числа (после подорожания) иду забирать свой залог без всяких "половинчатых" невозвратов. Если у них так много желающих на автомобили - пусть раскидываются клиентами, удачи им в их начинаниях.

На другой день поехала туда, уже в салоне мой менеджер удивился "а кто вам такое сказал? давайте просто перепечатаем договор и заменим цвет салона". Для того, чтобы сделать это, я ждала ЧАС, т.к. у него были "важные клиенты".